广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
昭化古城旅游度假区项目投资签约仪式举行 概算总投资270亿元
信息来源:市贸促会  发布日期:2017/6/8 8:52:39  浏览数:215  

(来源:广元新闻网)

昭化古城旅游度假区项目投资签约仪式举行 项目规划面积29.2平方公里 概算总投资270亿元

    6月7日,昭化古城旅游度假区项目投资签约仪式举行。市委书记王菲出席仪式并讲话,市委副书记、市长邹自景与中青城投公司董事长张鹏飞在协议上签字,市委副书记冯磊出席。
    据了解,该项目位于昭化区昭化镇,规划面积约29.2平方公里,概算总投资270亿元。该项目已被列为四川省2017年新开工重点项目,项目的开发建设将进一步提升昭化旅游的核心品牌、知名度、美誉度和影响力,将有力促进我市加快中国生态康养旅游名市建设和全市经济社会发展。
    王菲代表市委市政府对签约表示热烈祝贺,对省旅发委和省投促局长期以来对广元经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。王菲说,刚刚闭幕不久的省第十一次党代会,描绘了四川未来五年的发展蓝图,提出了实施“绿色四川”旅游行动计划,大力发展全域旅游,建设世界重要的旅游目的地。广元市旅游资源富集,特色鲜明,是四川发展旅游的重要区域。通过多年努力,广元已经建成国家AAAAA级旅游景区剑门蜀道剑门关旅游景区,建成16个国家AAAA级旅游景区。去年8月,我市召开了市第七次党代会,提出了“三个一、三个三”战略体系,尤其是提出了建设中国生态康养旅游名市。本次成功签约,对于广元加快建设中国生态康养旅游名市,加快绿色发展,实现绿色崛起具有十分重要的意义。
    “双方正式签订投资协议,不仅是双方合作的成果展示,也是项目实施建设的良好开端。”王菲希望,签约各方信守承诺,发挥自身优势,抓紧推动项目落地开工,争取早日建成,早日见效。他要求,市区两级有关部门要为项目顺利推进提供良好的政务环境,推动项目又快又好建设,实现企地双方互利共赢。
    “广元在全省多点多极发展,建设旅游经济强省中具有重要作用。”受省旅发委主任傅勇林、省旅发委党组书记胡斌委托,省旅发委机关党委书记游勇代表省旅发委对本次签约表示热烈祝贺。
    游勇表示,省旅发委将一如既往地重视广元旅游产业发展,支持中青城投在广元以及四川的投资,并将继续为广元市创建全国旅游示范区,建设中国生态康养旅游名市提供更有力、更全方位的支持。将继续关注昭化古城旅游区开发,为项目开发提供必要的政策支持、保障和服务。
    “本次签约是广元旅游产业创新升级的标志。”中青旅实业发展有限责任公司副总裁金怀南表示,有信心把昭化古城旅游度假区打造成全国旅游文化示范区,世界级旅游目的地。
    省投促局副调研员张绍刚,市领导范学臣、陈正永参加仪式。

   (记者蒲洪旭)

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务