广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
广交会“带路”国成交百亿美元
信息来源:市贸促会  发布日期:2017/11/7 11:46:05  浏览数:689  

(来源:中国贸促会网站)

     刚闭幕的第一百廿二届广交会,对“一带一路”沿线国家出口成交达到九十三亿七千万美元,同比增长百分之十三点六,占广交会总成交额的百分之三十一点一。
 
成交突出受欢迎
 
     参加本届广交会的建材、大型机械、家电产品、轻工工艺品、纺织品服装、食品等行业的参展商普遍反映,“一带一路”沿线国家市场潜力巨大、采购需求强劲,出口成交明显上升。
   
   会上出口成交成绩喜人,得益于广交会近年以来一持致力于推动与“一带一路”沿线国家的贸易合作,从而已经成为了连接中国与沿线国家贸易合作的纽带。“一带一路”倡议实施以来,广交会与沿线国家和地区贸易畅通,合作良好。
 
    目前,广交会已经与三十二个沿线国家、四十五家工商机构签署合作协议,提供咨询、参展、与会及贸易的促进服务。
 
沿路参展比例高
 
      “一带一路”沿线国家参展商约占本届广交会进口展区的六成,涵盖进口展区的全部六个产品区,埃及、土耳其、印度、巴基斯坦、马来西亚、泰国等六国以国家展团参展。
  
    本届广交会沿线国家采购增加,通过重点营销推广和邀请,直邮邀请和远程视频招商活动集中沿线国家,展会“一带一路”沿线国家采购商到会达到八万四千多人,占与会采购商总人数的百分之四十三点九九,同比增长了百分之三点四八。其中以巴基斯坦、泰国、俄罗斯增幅较大,同比分别增长了百分之四十六点二二、百分之十一点八五和百分之九点六二。
 
沿路国重视会议
 
     广交会在与会采购商数量排在前十位的国家和地区中,包括泰国、印度、俄罗斯和马来西亚等四个“一带一路”沿线国家,还组织了阿联酋等十六个“一带一路”沿线国家组团采购,接待了来自沿线国家的多个政府代表团。
   
   广交会进口展区有十七个“一带一路”国家和地区三百四十一家企业参展,相关参展商表示,广交会不仅是开拓中国市场、把产品出口到中国最重要的贸易平台,也是与世界各国、各地区采购商共享商机、把产品卖到全球的有效国际贸易平台。
 
      广交会还举办“一带一路”主题贸易配对。比如阿联酋经济部、中国机电出口商会等举办“一带一路 · 聚焦阿联酋”中阿供采对接会,有五十三家阿联酋企业、八十多家中国企业参加。

附件:

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务